МКОУ "Луговская ООШ"
х.Луг, Пристенский район, Курская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Ключевыми факторами организации рационального питания учащихся во время пребывания в школе является поддержание их здоровья и эффективности обучения. Негативное влияние на формирование здоровья школьников оказывают стрессовые ситуации, увеличение воздействия факторов социального риска, ухудшение питания.
    Переоценить важность режима и качества питания в формировании здоровья детей трудно. Снижение иммунитета влечет за собой снижение сопротивляемости организма к заболеваниям различных органов. В связи с этим особое значение приобретает школьное питание. В последние годы при интенсивном характере обучения дети проводят в школе все большее количество времени. Следует учесть низкий социально-экономический уровень многих семей, который не позволяет обеспечить детей полноценным питанием дома.

    Создание благоприятных условий для всестороннего развития личности школьника – первоочередная задача, стоящая сегодня перед нашим общеобразовательным учреждением. Так как ученик ежедневно проводит в школе 6-7 часов, большое значение в здоровьесбережении школьников играет организация питания.

    Для организации качественного сбалансированного питания школьников, с учетом норм их потребности в питательных веществах и энергии в соответствии с современными требованиями необходимо соблюдение обязательных условий: модернизация школьного пищеблока, техническое оснащение самостоятельной школьной сырьевой столовой, наличие необходимых производственных помещений и цехов, повышение квалификации персонала и педагогических работников в области здорового питания, чего и пытается достичь МКОУ «Луговская ООШ». В школе организовано питание обучающихся, учитывающее их энергозатраты, с учетом энергетической ценности продуктов и сбалансированности рациона. В 2022-2023учебном году в школе 24 обучающихся, из них горячее питание получают 24 ученика, 100 процентов. За качеством горячего питания следят члены бракеражной комиссии. Питание учащихся регламентируется положениями и приказами по школе.

    Для удовлетворения потребности растущего организма в незаменимых пищевых веществах в пищу включаются разнообразные продукты. Для этого разработано и утверждено 12-дневное меню, раскладка продуктов для организации горячего питания, технологические карты приготовления блюд. Дети получают хлеб с добавлением йод-казеина, при приготовлении пищи применяется йодированная соль.

    Питание школьников соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание. Исключены продукты с раздражающими свойствами.

    Понедельник - пятница
    09:45после 1-го урока
    4 5 6 789
    11:40после 3-го урока
    2456789
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    23456789
    10:10после 2-го урока
    11:40после 3-го урока
    23456789

    В 2022-2023 учебном году в школе нет обучающихся, нуждающихся в диетическом питании.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie